RAQUEL
SANCHEZ ROMERO
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
Publicaciones en las que colabora con RAQUEL SANCHEZ ROMERO (30)
2024
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Evaluation of highly adsorptive Guefoams (multifunctional guest-containing foams) as a potential sorbent for determination of volatile organic compounds (VOCs) by means of thermal desorption
Microchimica Acta, Vol. 191, Núm. 3
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Recovery of agri-food waste and by-products from pineapple (Ananas comosus (L.) Merrill) to obtain bioactive compounds and their application as new ingredients in gastronomy (GASPIVAL)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 72-74
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Valorización de residuos y subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos bioactivos y su aplicación como nuevos ingredientes en gastronomía (GASPIVAL)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 69-71
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Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, Núm. 328, pp. 62-70
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Valorization of Pineapple Core Waste for Sequential Extraction of Phenolic Compounds and Carotenoids: Optimization Through Ultrasound-Assisted Method and Box–Behnken Design
Food and Bioprocess Technology
2023
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Application of Dispersive Liquid-Liquid Aerosol Phase Extraction to the Analysis of Total and Individual Phenolic Compounds in Fried Extra Virgin Olive Oils
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 71, Núm. 28, pp. 10742-10750
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Multielemental analysis of oils and animal fat by using deep eutectic solvents assisted by an aerosol phase extraction procedure
Talanta Open, Vol. 7
2022
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Uso de las píldoras formativas competenciales como experiencia de innovación docente en el Máster Universitario en Nutrición y Alimentación
Memorias del Programa de Redes de investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2021-22 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 1121-1140
2021
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Diseño y desarrollo de acciones de apoyo, orientación y refuerzo para el alumnado de la asignatura de Bromatología del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 1145-1152
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El laboratorio de prácticas en casa: adaptación y/o Virtualización de prácticas de laboratorio del área de química analítica en el Grado de Química
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 2435-2454
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Implementación de talleres dirigidos en clase como refuerzo inicial al aprendizaje en estudiantes de primer curso de Gastronomía y Artes Culinarias
Redes de Investigación e Innovación en Docencia Universitaria: Volumen 2021 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 495-502
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Integrating workshop exercises in class as an effort to support learning in students of first course of gastronomy and culinary arts degree
EDULEARN21 Proceedings: 13th International Conference on Education and New Learning Technologies (July 5th-6th, 2021, Online)
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Volatile profile of nuts, key odorants and analytical methods for quantification
Foods, Vol. 10, Núm. 7
2020
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Total polyphenol content and metals determination in Spanish virgin olive oils by means of a dispersive liquid-liquid aerosol phase extraction method and ICP-MS
Analytica Chimica Acta, Vol. 1094, pp. 34-46
2019
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Comparativa nutricional de harinas no tradicionales aplicadas en pastelería
Caminando hacia el futuro: tendencias metodológicas de los jóvenes investigadores (Servicio de Publicaciones), pp. 224-246
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Diseño de prácticas de laboratorio para la mejora de competencias profesionales: Evaluación del impacto de la realización de un trabajo de iniciación a la investigación en el Grado de Química
Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària: convocatòria 2018-19 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 2503-2522
2018
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Uso de metodologías activas/participativas basadas en la revisión por pares para la formación de competencias evaluadoras entre alumnos mentores en la asignatura OBL II
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2017-18 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 983-998
2017
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Adquisición de competencias para la empleabilidad a través de la tutoría entre pares en la realización de un trabajo en equipo
XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes
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Aerosol-Phase Extraction Method for Determination of Ca, K, Mg, and Na in Biodiesel through Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry
Analytical Chemistry, Vol. 89, Núm. 24, pp. 13618-13625
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Comparison of a high temperature torch integrated sample introduction system with a desolvation system for the analysis of microsamples through inductively coupled plasma mass spectrometry
Spectrochimica Acta - Part B Atomic Spectroscopy, Vol. 129, pp. 28-36