Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)

  1. Ana Beltrán Sanahuja 1
  2. José Luis Todolí Torró
  3. Arantzazu Valdés García
  4. Raquel Sánchez Romero
  5. Natalia Cenitagoya Alonso
  1. 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Journal:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Year of publication: 2024

Issue: 328

Pages: 62-70

Type: Article

More publications in: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Sustainable development goals

Abstract

El objetivo principal del proyecto VALPIPACK es valorizar los subproductos de la industria del procesado de la piña mediante extracción de compuestos antioxidantes y avanzar en el desarrollo experimental a escala piloto en un entorno semi-industrial de un envase activo antioxidante tipo película flexible, que permita aumentar en un 15% la vida útil de derivados cárnicos envasados.