Publicaciones en las que colabora con JOSEP BERNABEU MESTRE (46)

2023

  1. Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys

    Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186

  2. Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea

    Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149

2022

  1. Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

2021

  1. Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX

    Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65

  2. Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA

    Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2

  3. Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664

2019

  1. Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen

    Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082

  2. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)

    Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1

  3. Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)

    Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261

  4. Nutrition and gastronomy in the region of valencia

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91

  5. Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo

    Ayer, Núm. 113, pp. 247-274

  6. Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 134-135

2016

  1. Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente

    XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares

  2. De la faim et la dénutrition à l'obésité et la malnutrition: la transition épidémiologique et nutritionnelle de la population espagnole au XXe siècle

    Consommateurs & consommation: XVIIe-XXIe siècle : regards franco-espagnols (Servicio de Publicaciones), pp. 303-328

  3. Pasado y presente de la nutrición en España

    ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 23, Núm. 2, pp. 27-38