EVA MARIA
TRESCASTRO LOPEZ
PROFESOR/A PERMANENTE LABORAL
JOSEP
BERNABEU MESTRE
CATEDRATICO/A DE UNIVERSIDAD
Publicaciones en las que colabora con JOSEP BERNABEU MESTRE (47)
2023
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Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
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Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
2022
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Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
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Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX
Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65
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Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2
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Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664
2019
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Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen
Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082
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El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1
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Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)
Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261
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Nutrition and gastronomy in the region of valencia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91
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Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo
Ayer, Núm. 113, pp. 247-274
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Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 134-135
2018
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Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 5, pp. 116-122
2017
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Comunicar para el desarrollo: Una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 73-74
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Gastronomía alicantina
Servicio de Publicaciones
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La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 21, Núm. 3, pp. 209-212
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La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: El ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 34, Núm. 3, pp. 738-744
2016
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Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente
XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares
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De la faim et la dénutrition à l'obésité et la malnutrition: la transition épidémiologique et nutritionnelle de la population espagnole au XXe siècle
Consommateurs & consommation: XVIIe-XXIe siècle : regards franco-espagnols (Servicio de Publicaciones), pp. 303-328
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Pasado y presente de la nutrición en España
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 23, Núm. 2, pp. 27-38