JOSEP
BERNABEU MESTRE
CATEDRATICO/A DE UNIVERSIDAD
Publications by the researcher in collaboration with JOSEP BERNABEU MESTRE (52)
2024
-
La memoria de las recetas gastronómicas de las comarcas de Alicante a la obra del folklorista Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 143-147
-
The memory of gastronomic recipes in the municipalities of Alicante in the work of the folklorist Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià-Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 148-152
2023
-
Culinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante (Spain)
Foods, Vol. 12, Núm. 15
-
Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
-
Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
2022
-
Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
-
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 2
-
Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX
Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65
-
Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2
-
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664
2019
-
Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen
Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082
-
El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1
-
Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)
Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261
-
Nutrition and gastronomy in the region of valencia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91
-
Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo
Ayer, Núm. 113, pp. 247-274
-
Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 134-135
2018
-
Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 5, pp. 116-122
2017
-
Comunicar para el desarrollo: Una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 73-74
-
Gastronomía alicantina
Servicio de Publicaciones
-
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 21, Núm. 3, pp. 209-212