Publicaciones (15) Publicaciones de ISABEL CASTELLO BOTIA

2012

  1. La higiene del ocio: las inspecciones de los farmacéuticos titulares en salas de espectáculos de los municipios valencianos (1954)

    Turisme, Gastronomía, Oci i Salut als municipis valencians: Una perspectiva històrica (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 333-348

  2. La transición de la malnutrición: Emergencia de la obesidad en españa

    Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares (Publicacions URV), pp. 441-457

  3. Las ciencias de la nutrición en la España de la segunda mitad del siglo XX; estudio bibliométrico descriptivo de la revista Anales de Bromatología (1949-1993)

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. SUPPL. 2, pp. 18-25

2011

  1. Diferencias regionales en la mortalidad urbana asociada al peligro alimentario en la España contemporánea (1900-1974)

    Procesos de transición, cambio e innovación en la ciudad contemporánea (Servicio de Publicaciones), pp. 105-122

  2. Evolución de la mortalidad por diabetes en España(1900-1974):: consecuencias de la malnutrición por exceso

    Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 31, Núm. 3, pp. 8-14

  3. Higiene alimentaria y mortalidad en la España contemporánea (1900-1974): el ejemplo de la fiebre tifoidea y la diarrea y enteritis (en menores de dos años)

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 15, Núm. 2, pp. 41-46

  4. Nueva clasificación de las causas de mortalidad de origen nutricional por el método Delphi

    Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Vol. 61, Núm. 2, pp. 120-126

2009

  1. Artificial nutritional support registries: Systematic review

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 6, pp. 711-716

  2. Els farmacèutics titulars i la salut rural: funcions relacionades amb la higiene dels aliments (1904 a 1987)

    Salut, alimentació i cultura popular al País Valencià

  3. Evaluation of quality of life related to nutritional status

    British Journal of Nutrition, Vol. 101, Núm. 7, pp. 950-960