MARIA
TORMO SANTAMARIA
PROFESOR/A AYUDANTE DOCTOR/A
EVA MARIA
TRESCASTRO LOPEZ
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
EVA MARIA TRESCASTRO LOPEZ-rekin lankidetzan egindako argitalpenak (15)
2024
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La memoria de las recetas gastronómicas de las comarcas de Alicante a la obra del folklorista Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 143-147
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The memory of gastronomic recipes in the municipalities of Alicante in the work of the folklorist Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià-Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 148-152
2023
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Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
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Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
2022
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Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
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Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX
Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65
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Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2
2019
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El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1
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Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)
Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261
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Nutrition and gastronomy in the region of valencia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91
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Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 134-135
2018
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Divulgación científica y transición alimentaria en la España del desarrollismo: el ejemplo del cortometraje ‘Alimentarse mejor’ (1972)
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 24, Núm. 2
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Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 5, pp. 116-122
2017
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Comer saludablemente: la radio como medio de educación alimentaria
XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes
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La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: El ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 34, Núm. 3, pp. 738-744