Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)

  1. Ana Beltrán Sanahuja 1
  2. José Luis Todolí Torró
  3. Arantzazu Valdés García
  4. Raquel Sánchez Romero
  5. Natalia Cenitagoya Alonso
  1. 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Journal:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Year of publication: 2024

Issue: 328

Pages: 62-70

Type: Article

More publications in: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Abstract

El objetivo principal del proyecto VALPIPACK es valorizar los subproductos de la industria del procesado de la piña mediante extracción de compuestos antioxidantes y avanzar en el desarrollo experimental a escala piloto en un entorno semi-industrial de un envase activo antioxidante tipo película flexible, que permita aumentar en un 15% la vida útil de derivados cárnicos envasados.