Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)
- Ana Beltrán Sanahuja 1
- José Luis Todolí Torró
- Arantzazu Valdés García
- Raquel Sánchez Romero
- Natalia Cenitagoya Alonso
- 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
ISSN: 1132-2675
Datum der Publikation: 2024
Nummer: 328
Seiten: 62-70
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Zusammenfassung
El objetivo principal del proyecto VALPIPACK es valorizar los subproductos de la industria del procesado de la piña mediante extracción de compuestos antioxidantes y avanzar en el desarrollo experimental a escala piloto en un entorno semi-industrial de un envase activo antioxidante tipo película flexible, que permita aumentar en un 15% la vida útil de derivados cárnicos envasados.