Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)
- Ana Beltrán Sanahuja 1
- José Luis Todolí Torró
- Arantzazu Valdés García
- Raquel Sánchez Romero
- Natalia Cenitagoya Alonso
- 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
ISSN: 1132-2675
Année de publication: 2024
Número: 328
Pages: 62-70
Type: Article
D'autres publications dans: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Résumé
El objetivo principal del proyecto VALPIPACK es valorizar los subproductos de la industria del procesado de la piña mediante extracción de compuestos antioxidantes y avanzar en el desarrollo experimental a escala piloto en un entorno semi-industrial de un envase activo antioxidante tipo película flexible, que permita aumentar en un 15% la vida útil de derivados cárnicos envasados.