JOSEP
BERNABEU MESTRE
CATEDRATICO/A DE UNIVERSIDAD
Publicaciones en las que colabora con JOSEP BERNABEU MESTRE (97)
2024
-
Història de la salut, la malaltia i l'exercici mèdic
Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
-
La memoria de las recetas gastronómicas de las comarcas de Alicante a la obra del folklorista Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 143-147
-
The memory of gastronomic recipes in the municipalities of Alicante in the work of the folklorist Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià-Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 148-152
2023
-
Culinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante (Spain)
Foods, Vol. 12, Núm. 15
-
Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
-
Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
2022
-
De la marjal a la taula. Pego i la cultura de l'arròs a les comarques d'Alacant
Canelobre: Revista del Instituto Alicantino de Cultura "Juan Gil-Albert", Núm. 73, pp. 227-236
-
Food Education, Cookery Books and School Canteens in the Fight against Malnutrition: The Case of the Spanish Edalnu Programme (1961–1986)
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 9
-
La perspectiva histórica de la dimensión social de las epidemias en la lucha contra la COVID-19
Cuarenta historias para una cuarentena: Reflexiones históricas sobre epidemias y salud global (Sociedad Española de Historia de la Medicina), pp. 98-103
-
Pasado y presente de la mortalidad materna en España: impacto demográfico y epidemiológico y situación actual
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
-
Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
-
Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad: Historia de una convergencia
Servicio de Publicaciones
-
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 2
-
Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX
Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65
-
Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2
-
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664
2020
-
A theory-based randomized controlled trial in promoting fruit and vegetable intake among schoolchildren: PROFRUVE study
European Journal of Nutrition, Vol. 59, Núm. 8, pp. 3517-3526
-
Child care nurses and the fight against maternal and child morbidity and mortality. Valencia before the health transition
Annales de Demographie Historique, Vol. 139, Núm. 1, pp. 179-206
-
Making a virtue of necessity: Food education and gastronomy in the Spanish Civil War and post-war period (1936–1952)
International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 21
2019
-
Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen
Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082