Publicaciones (81) Publicaciones de EVA MARIA TRESCASTRO LOPEZ

2023

  1. Familia y presupuestos familiares de los trabajadores de una gran empresa minera a principios del siglo XX: Rio Tinto Co Ltd

    Scripta Nova: Revista electrónica de geografía y ciencias sociales, Vol. 27, Núm. 1

  2. Impact of hospitalization on nutritional status in persons aged 65 years and over (NUTRIFRAG Study): Protocol for a prospective observational study

    PLoS ONE, Vol. 18, Núm. 11 October

  3. Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea

    Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149

2022

  1. Health Determinants Associated with the Mediterranean Diet: A Cross-Sectional Study

    Nutrients, Vol. 14, Núm. 19

  2. Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

  3. Prevalence of Overweight and Obesity in Children of Immigrant Origin in Spain: A Cross-Sectional Study

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 3

2021

  1. Adaptación y evaluación del instrumento NEMS-R-MED al contexto español para valorar el entorno alimentario en la restauración colectiva

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 3, pp. 86-87

  2. Experiencias de mejora de la soberanía alimentaria y la malnutrición: el papel de los recursos y las políticas locales coord.

    Servicio de Publicaciones

  3. Lifestyles and sociodemographic factors associated with high adherence to the Mediterranean diet in the adult population of the Comunitat Valenciana (Spain)

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 38, Núm. 2, pp. 337-348

  4. Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX

    Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65

  5. Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA

    Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2

  6. Public Nutrition Policies and their Influence on School Feeding: The Spanish Experience in the Twentieth Century

    Social History of Medicine, Vol. 34, Núm. 4, pp. 1256-1276

  7. Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664

2019

  1. Data collection instruments for obesogenic environments in adults: A scoping Review

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 16, Núm. 8

  2. Different classification of an adult population by two validated indexes of adherence to the mediterranean diet

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. 5, pp. 1116-1122

  3. Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen

    Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082

  4. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)

    Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1