EVA MARIA
TRESCASTRO LOPEZ
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
MARIA EUGENIA
GALIANA SANCHEZ
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
Publicacións nas que colabora con MARIA EUGENIA GALIANA SANCHEZ (42)
2023
-
Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
-
Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
2022
-
Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
-
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664
2020
-
Cultural adaptation and evaluation of the perceived nutrition environment measures survey to the mediterranean spanish context (Nems-p-med)
Nutrients, Vol. 12, Núm. 11, pp. 1-20
2019
-
Data collection instruments for obesogenic environments in adults: A scoping Review
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 16, Núm. 8
-
Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen
Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082
-
El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1
-
Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)
Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261
-
Instrumentos de recogida de datos sobre ambiente obesogénico: Scoping review
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 52-53
-
Nutrition and gastronomy in the region of valencia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91
-
Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo
Ayer, Núm. 113, pp. 247-274
2018
-
Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 5, pp. 116-122
-
Validación en castellano del cuestionario NEMS-P para evaluar el entorno obesogénico
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 22, Núm. 1, pp. 21-22
2017
-
Comer saludablemente: la radio como medio de educación alimentaria
XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes
-
Comunicar para el desarrollo: Una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 73-74
-
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 21, Núm. 3, pp. 209-212
-
La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: El ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 34, Núm. 3, pp. 738-744
2016
-
Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente
XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares
-
De la faim et la dénutrition à l'obésité et la malnutrition: la transition épidémiologique et nutritionnelle de la population espagnole au XXe siècle
Consommateurs & consommation: XVIIe-XXIe siècle : regards franco-espagnols (Servicio de Publicaciones), pp. 303-328