Publications (41) Publications de MARIA DEL MAR CERDAN SALA

2024

  1. Aceites vegetales enriquecidos con compuestos bioactivos encapsulados para reducir el contenido en acrilamida en patatas fritas

    Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 193-194

  2. Enhancing Salt Stress Tolerance in Tomato (Solanum lycopersicum L.) through Silicon Application in Roots

    Plants, Vol. 13, Núm. 10

  3. Gasterra-Sub: Implementation of an underwater experimental area for R+D+I in food ripening

    Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 98-108

  4. Gasterra-sub: Implantación de una zona experimental submarina para I+D+I en maduración de alimentos

    Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 87-97

2022

  1. Characterisation of clays from Alicante province (SE Spain) for use in the recovery of degraded soils

    Environmental Geochemistry and Health, Vol. 44, Núm. 1, pp. 247-255

  2. Mejorando la adquisición de competencias de habilidad en el laboratorio de química mediante la metodología de laboratorio invertido

    Redes de Investigación e Innovación en Docencia Universitaria: Volumen 2022 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 23-32

2021

  1. Análisis elemental y mineralógico de la cerámica de Ilici-La Alcudia

    La Fundación Universitaria La Alcudia de Investigación Arqueológica (1996-2021): 25 años creando patrimonio (Servicio de Publicaciones), pp. 137-147

  2. Effectiveness of Oxygen-Saturated Seawater Injections and Air Sparging Technologies in Remediation of Coastal Marine Sediments from Sludge

    Environmental Geochemistry and Health, Vol. 43, Núm. 12, pp. 4975-4986

2020

  1. Cultivo de la alcachofa en la Vega Baja del Segura

    La alcachofa, de la huerta a la mesa: Recetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales (Servicio de Publicaciones), pp. 33-44

2017

  1. Effectiveness of iron ethylenediamine-N,N′-bis(hydroxyphenylacetic) acid (o,o-EDDHA/Fe3+) formulations with different ratios of meso and d,l-racemic isomers as iron fertilizers

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 65, Núm. 2, pp. 253-259

  2. Seguimiento del grado en Química: Curso 2016-2017

    XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes

  3. Seguimiento del grado en Química: curso 2016-17

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2016-17 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 149-155

2016

  1. Characterization of water dissolved organic matter under woody vegetation patches in semi-arid Mediterranean soils

    Science of the Total Environment, Vol. 553, pp. 340-348

  2. Introducción a la Investigación Científica en Asignaturas de Cuarto Curso del Grado de Química

    Innovaciones metodológicas en docencia universitaria: resultados de investigación (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 1937-1950

  3. La asignatura Química de los Alimentos como herramienta de iniciación a la investigación

    XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares