MARIA DEL MAR
CERDAN SALA
PROFESOR/A PERMANENTE LABORAL
Publications (41) Publications de MARIA DEL MAR CERDAN SALA
2024
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Aceites vegetales enriquecidos con compuestos bioactivos encapsulados para reducir el contenido en acrilamida en patatas fritas
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 193-194
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Enhancing Salt Stress Tolerance in Tomato (Solanum lycopersicum L.) through Silicon Application in Roots
Plants, Vol. 13, Núm. 10
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Gasterra-Sub: Implementation of an underwater experimental area for R+D+I in food ripening
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 98-108
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Gasterra-sub: Implantación de una zona experimental submarina para I+D+I en maduración de alimentos
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 87-97
2023
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Characterization of Technosols for Urban Agriculture
Sustainability, Vol. 15, Núm. 22, pp. 15769
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Valorization of Posidonia oceanica biomass: Role on germination of cucumber and tomato seeds
Waste Management, Vol. 171, pp. 634-641
2022
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Characterisation of clays from Alicante province (SE Spain) for use in the recovery of degraded soils
Environmental Geochemistry and Health, Vol. 44, Núm. 1, pp. 247-255
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Mejorando la adquisición de competencias de habilidad en el laboratorio de química mediante la metodología de laboratorio invertido
Redes de Investigación e Innovación en Docencia Universitaria: Volumen 2022 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 23-32
2021
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Análisis elemental y mineralógico de la cerámica de Ilici-La Alcudia
La Fundación Universitaria La Alcudia de Investigación Arqueológica (1996-2021): 25 años creando patrimonio (Servicio de Publicaciones), pp. 137-147
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Effectiveness of Oxygen-Saturated Seawater Injections and Air Sparging Technologies in Remediation of Coastal Marine Sediments from Sludge
Environmental Geochemistry and Health, Vol. 43, Núm. 12, pp. 4975-4986
2020
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Cultivo de la alcachofa en la Vega Baja del Segura
La alcachofa, de la huerta a la mesa: Recetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales (Servicio de Publicaciones), pp. 33-44
2019
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Characterization of soil mineralogy by FTIR: application to the analysis of mineralogical changes in soils affected by vegetation patches
Plant and Soil, Vol. 439, Núm. 1-2, pp. 447-458
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Diseño de prácticas de laboratorio para la mejora de competencias profesionales: Evaluación del impacto de la realización de un trabajo de iniciación a la investigación en el Grado de Química
Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària: convocatòria 2018-19 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 2503-2522
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IMPACT EVALUATION OF THE REALIZATION OF AN INITIATION TO THE RESEARCH WORK IN THE UNIVERSITY DEGREE OF CHEMISTRY AS A TOOL TO IMPROVE THE STUDENTS'COMPETENCES
13TH INTERNATIONAL TECHNOLOGY, EDUCATION AND DEVELOPMENT CONFERENCE (INTED2019)
2017
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Effectiveness of iron ethylenediamine-N,N′-bis(hydroxyphenylacetic) acid (o,o-EDDHA/Fe3+) formulations with different ratios of meso and d,l-racemic isomers as iron fertilizers
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 65, Núm. 2, pp. 253-259
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Seguimiento del grado en Química: Curso 2016-2017
XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes
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Seguimiento del grado en Química: curso 2016-17
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2016-17 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 149-155
2016
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Characterization of water dissolved organic matter under woody vegetation patches in semi-arid Mediterranean soils
Science of the Total Environment, Vol. 553, pp. 340-348
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Introducción a la Investigación Científica en Asignaturas de Cuarto Curso del Grado de Química
Innovaciones metodológicas en docencia universitaria: resultados de investigación (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 1937-1950
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La asignatura Química de los Alimentos como herramienta de iniciación a la investigación
XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares