Publicaciones en las que colabora con MARIA EUGENIA GALIANA SANCHEZ (42)

2023

  1. Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys

    Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186

  2. Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea

    Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149

2022

  1. Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

2021

  1. Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664

2019

  1. Data collection instruments for obesogenic environments in adults: A scoping Review

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 16, Núm. 8

  2. Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen

    Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082

  3. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)

    Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1

  4. Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)

    Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261

  5. Instrumentos de recogida de datos sobre ambiente obesogénico: Scoping review

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 23, Núm. 1, pp. 52-53

  6. Nutrition and gastronomy in the region of valencia

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91

  7. Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo

    Ayer, Núm. 113, pp. 247-274

2018

  1. Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición

    Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 5, pp. 116-122

  2. Validación en castellano del cuestionario NEMS-P para evaluar el entorno obesogénico

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 22, Núm. 1, pp. 21-22

2017

  1. Comer saludablemente: la radio como medio de educación alimentaria

    XV Jornades de Xarxes d’Investigació en Docència Universitària-XARXES 2017: Llibre d'actes

  2. Comunicar para el desarrollo: Una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua

    Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 73-74

  3. La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 21, Núm. 3, pp. 209-212

  4. La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: El ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 34, Núm. 3, pp. 738-744

2016

  1. Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente

    XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares

  2. De la faim et la dénutrition à l'obésité et la malnutrition: la transition épidémiologique et nutritionnelle de la population espagnole au XXe siècle

    Consommateurs & consommation: XVIIe-XXIe siècle : regards franco-espagnols (Servicio de Publicaciones), pp. 303-328