Publikationen, an denen er mitarbeitet JOSEP BERNABEU MESTRE (58)

2024

  1. Història de la salut, la malaltia i l'exercici mèdic

    Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

  2. La memoria de las recetas gastronómicas de las comarcas de Alicante a la obra del folklorista Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià Comtat

    Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 143-147

  3. The memory of gastronomic recipes in the municipalities of Alicante in the work of the folklorist Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià-Comtat

    Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 148-152

2023

  1. Culinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante (Spain)

    Foods, Vol. 12, Núm. 15

  2. Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys

    Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186

  3. Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea

    Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149

2022

  1. De la marjal a la taula. Pego i la cultura de l'arròs a les comarques d'Alacant

    Canelobre: Revista del Instituto Alicantino de Cultura "Juan Gil-Albert", Núm. 73, pp. 227-236

  2. Food Education, Cookery Books and School Canteens in the Fight against Malnutrition: The Case of the Spanish Edalnu Programme (1961–1986)

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 9

  3. Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

2021

  1. Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad: Historia de una convergencia

    Servicio de Publicaciones

  2. Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 2

  3. Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX

    Sociedad urbana y salud pública: España, 1860-1936 (Los Libros de la Catarata), pp. 52-65

  4. Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El setrill de radio UA

    Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 27, Núm. 2

  5. Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664

2019

  1. Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen

    Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082

  2. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)

    Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1

  3. Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)

    Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261

  4. Nutrition and gastronomy in the region of valencia

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91