EVA MARIA
TRESCASTRO LOPEZ
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
JOSEP XAVIER
ESPLUGUES PELLICER
PROFESOR/A ASOCIADO/A LOU
Publicacións nas que colabora con JOSEP XAVIER ESPLUGUES PELLICER (9)
2016
-
Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente
XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares
-
Pasado y presente de la nutrición en España
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 23, Núm. 2, pp. 27-38
2014
-
Evolución histórica de las estrategias alimentarias y sus condicionantes
Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
2012
-
1. Los determinantes del estado de la salud y del bienestar de la población alicantina (Salud y Población.Presentación.
Salud y Enfermedad en la sociedad alicantina contemporánea (EDAF Editorial), pp. 47-52
-
El programa de educación en alimentación y nutrición: Cuando la alimentación española era satisfactoria (1961-1972)
Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares (Publicacions URV), pp. 424-440
-
El reto y la oportunidad de acabar con el hambre: reflexiones desde la obra de José María Bengoa Lecanda (1913-2010)
OBETS: Revista de Ciencias Sociales, Vol. 7, Núm. 1, pp. 61-79
-
Las ciencias de la nutrición en la España de la segunda mitad del siglo XX; estudio bibliométrico descriptivo de la revista Anales de Bromatología (1949-1993)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. SUPPL. 2, pp. 18-25
-
Nutrició i salut en els textos de gastronomia alacantina: l'obra de José Guardiola Ortiz
Turisme, Gastronomía, Oci i Salut als municipis valencians: Una perspectiva històrica (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 241-261
-
Turisme, Gastronomía, Oci i Salut als municipis valencians: Una perspectiva històrica
Seminari d'Estudis sobre la Ciència