Estudio de la composición nutricional de alimentos adaptados a personas celíacas y su comparación con homólogos convencionales

  1. María Asunción Albaladejo 1
  2. María Soledad Prats 1
  3. Arantzazu Valdés 1
  1. 1 Universitat d'Alacant
    info

    Universitat d'Alacant

    Alicante, España

    ROR https://ror.org/05t8bcz72

Revista:
Actividad física y deporte: ciencia y profesión

ISSN: 1578-2484 2659-8930

Año de publicación: 2020

Volumen: 33

Páginas: 61-61

Tipo: Artículo

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Resumen

Se estima que la prevalencia mundial de personas que padecen enfermedad celiaca es de 1 por cada 100 individuos. En la actualidad, una dieta libre de gluten es el único tratamiento de por vida eficaz para individuos diagnosticados debiendo llevar a cabo una alimentación consciente y equilibrada para evitar consecuencias perjudiciales para su salud. El objetivo del presente estudio es presentar un análisis comparativo del etiquetado nutricional y el coste de alimentos sin gluten (ASG) y convencionales disponibles en el mercado nacional.