Estudio de la composición nutricional de alimentos adaptados a personas celíacas y su comparación con homólogos convencionales
- María Asunción Albaladejo 1
- María Soledad Prats 1
- Arantzazu Valdés 1
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Universitat d'Alacant
info
ISSN: 1578-2484, 2659-8930
Argitalpen urtea: 2020
Alea: 33
Orrialdeak: 61-61
Mota: Artikulua
Beste argitalpen batzuk: Actividad física y deporte: ciencia y profesión
Laburpena
Se estima que la prevalencia mundial de personas que padecen enfermedad celiaca es de 1 por cada 100 individuos. En la actualidad, una dieta libre de gluten es el único tratamiento de por vida eficaz para individuos diagnosticados debiendo llevar a cabo una alimentación consciente y equilibrada para evitar consecuencias perjudiciales para su salud. El objetivo del presente estudio es presentar un análisis comparativo del etiquetado nutricional y el coste de alimentos sin gluten (ASG) y convencionales disponibles en el mercado nacional.