Estandarización de medidas de alimentos y aplicación en nutrición públicaTrabajo colaborativo Red Tecnología-Culinaria y Salud-Pública
- Ortiz Moncada, Rocío
- Prats Moya, María Soledad
- Maestre Pérez, Salvador Enrique
- Davó Blanes, M. Carmen
- Norte Navarro, Aurora
- Carballo Marrero, Silvia
- Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
- Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)
- Pellín Buades, Neus (coord.)
Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
ISBN: 978-84-695-6638-1
Año de publicación: 2013
Páginas: 3059-3081
Tipo: Capítulo de Libro
Resumen
La Red Docente Multidisciplinar entre Tecnología Culinaria y Salud Pública (ReDTECSAP) está conformada por 4 profesores adscritos a 2 departamentos que imparten docencia en Grado de Nutrición Humana y Dietética (NHD) y 2 doctorandas Dietista-Nutricionista. ReDTECSAP nace por la necesidad de intercambiar información sobre estandarización de pesos y medidas de alimentos (EPMA), su uso y aplicación. Se propusieron 2 objetivos: 1. Revisión de términos relacionados a definiciones de raciones, porciones, equivalencias, medidas caseras e intercambios de alimentos, lenguaje técnico de uso habitual. 2. Conocer en cual(es) asignaturas (materia/módulos) del plan de estudios de las titulaciones que imparten Grado de NHD en España, y que se han podido consultar, hace relación a competencias sobre EPMA. En los documentos consultados se observa que no hay unificación de terminología-técnica, como a su vez no están claramente delimitadas las competencias en una asignatura/materia. Por ello, en la siguiente etapa ReDTECSAP ampliará su acción invitando a participar a un miembro del Departamento de Filología Española(UA), que apoye el estudio de lenguaje técnico, y a otro miembro con amplia experiencia en el campo de comunicación, información y educación alimentaria proveniente de una Universidad Latinoamericana (Colombia), para continuar los objetivos de la red a través del trabajo colaborativo multidisciplinar.