Estandarización de medidas de alimentos y aplicación en nutrición públicaTrabajo colaborativo Red Tecnología-Culinaria y Salud-Pública

  1. Ortiz Moncada, Rocío
  2. Prats Moya, María Soledad
  3. Maestre Pérez, Salvador Enrique
  4. Davó Blanes, M. Carmen
  5. Norte Navarro, Aurora
  6. Carballo Marrero, Silvia
Buch:
Diseño de acciones de investigación en docencia universitaria
  1. Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
  2. Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)
  3. Pellín Buades, Neus (coord.)

Verlag: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-695-6638-1

Datum der Publikation: 2013

Seiten: 3059-3081

Art: Buch-Kapitel

Zusammenfassung

La Red Docente Multidisciplinar entre Tecnología Culinaria y Salud Pública (ReDTECSAP) está conformada por 4 profesores adscritos a 2 departamentos que imparten docencia en Grado de Nutrición Humana y Dietética (NHD) y 2 doctorandas Dietista-Nutricionista. ReDTECSAP nace por la necesidad de intercambiar información sobre estandarización de pesos y medidas de alimentos (EPMA), su uso y aplicación. Se propusieron 2 objetivos: 1. Revisión de términos relacionados a definiciones de raciones, porciones, equivalencias, medidas caseras e intercambios de alimentos, lenguaje técnico de uso habitual. 2. Conocer en cual(es) asignaturas (materia/módulos) del plan de estudios de las titulaciones que imparten Grado de NHD en España, y que se han podido consultar, hace relación a competencias sobre EPMA. En los documentos consultados se observa que no hay unificación de terminología-técnica, como a su vez no están claramente delimitadas las competencias en una asignatura/materia. Por ello, en la siguiente etapa ReDTECSAP ampliará su acción invitando a participar a un miembro del Departamento de Filología Española(UA), que apoye el estudio de lenguaje técnico, y a otro miembro con amplia experiencia en el campo de comunicación, información y educación alimentaria proveniente de una Universidad Latinoamericana (Colombia), para continuar los objetivos de la red a través del trabajo colaborativo multidisciplinar.