Dispositivo de desinfección de alimentos líquidos opacos basado en el uso de radicación ultravioleta

    Inventores/as:
  1. JOSE LUIS TODOLI TORRO
  2. SALVADOR ENRIQUE MAESTRE PEREZ
  3. MARIA SOLEDAD PRATS MOYA
  4. JUAN PEDRO DIAZ GOMEZ
  1. Universitat d'Alacant
    info

    Universitat d'Alacant

    Alicante, España

ES
Publicación principal:

ES2544202A1 (27-08-2015)

Otras Publicaciones:

ES2544202B1 (06-06-2016)

Solicitudes:

P201400150 (27-02-2014)

Resumen

La presente invención se refiere a un dispositivo que se basa en el uso de un emisor de radiación que presenta un espectro que contiene la zona conocida como UV-C. El emisor de radiación se coloca próximo a una conducción del líquido opaco a esterilizar, que debe tener un diámetro de paso comprendido entre 1 - 20 mm, y estar fabricado de un material transparente a la radiación de esta gama de longitudes de onda.

En la conducción del líquido se colocan obstáculos capaces de desviar el flujo de alimento para favorecer la generación de turbulencias en la corriente del líquido, lo que incrementa de forma notable la eficacia de la interacción entre la radiación y el alimento.

Como posibles fuentes de radiación se pueden emplear las conocidas fuentes tradicionales de luz UV-C de mercurio o los LEDs (light emitting diode).