JOSEP
BERNABEU MESTRE
CATEDRATICO/A DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (303) Publicaciones de JOSEP BERNABEU MESTRE
2024
-
Història de la salut, la malaltia i l'exercici mèdic
coord.
Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
-
La memoria de las recetas gastronómicas de las comarcas de Alicante a la obra del folklorista Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 143-147
-
The memory of gastronomic recipes in the municipalities of Alicante in the work of the folklorist Francisco G. Seijo Alonso (1925-2013). L' Alcoià-Comtat
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 148-152
2023
-
Assessing Change in Historical Contexts: Childhood Mortality Patterns in Spain during the Demographic Transition
The Decline of Infant and Child Mortality: the European Experience: 1750-1990 (Brill), pp. 35-56
-
Barona Vilar, Josep Lluís. La Facultad de Medicina de Valencia. Cinco Siglos de Historia. València, Publicacions de la Universitat de València, 2021, 379 pp. [ISBN: 978-84-9133- 348-7 (versión digital ISBN: 978-84-9133-349-4)].
Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 75, Núm. 2
-
Culinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante (Spain)
Foods, Vol. 12, Núm. 15
-
Enfermedades y poblaciones
Manual de Historia de la Medicina (Tirant Humanidades), pp. 35-51
-
La Oficina Internacional de Higiene Pública (París, 1907-1949)
Manual de Historia de la Medicina (Tirant Humanidades), pp. 633-638
-
Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys
Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186
-
Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea
Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149
-
Salud global y diplomacia internacional
Manual de Historia de la Medicina (Tirant Humanidades), pp. 599-621
2022
-
De la marjal a la taula. Pego i la cultura de l'arròs a les comarques d'Alacant
Canelobre: Revista del Instituto Alicantino de Cultura "Juan Gil-Albert", Núm. 73, pp. 227-236
-
Food Education, Cookery Books and School Canteens in the Fight against Malnutrition: The Case of the Spanish Edalnu Programme (1961–1986)
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 9
-
La perspectiva histórica de la dimensión social de las epidemias en la lucha contra la COVID-19
Cuarenta historias para una cuarentena: Reflexiones históricas sobre epidemias y salud global (Sociedad Española de Historia de la Medicina), pp. 98-103
-
Pandèmia: quan el passat és el pròleg del futur
Edicions del Bullent
-
Pasado y presente de la mortalidad materna en España: impacto demográfico y epidemiológico y situación actual
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
-
Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”
Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)
2021
-
Alexandra Martí, Montserrat Planelles Iváñez y Elena Sandakova (eds.). Langues, cultures et gastronomie: communication interculturelle et contrastes/ Lenguas, culturas y gastronomía: comunicación intercultural y contrastes. Brussels: Peter Lang, 2018
Arbor: ciencia, pensamiento y cultura, Vol. 197, Núm. 801
-
Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad: Historia de una convergencia
Servicio de Publicaciones
-
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 25, Núm. 2