Publikationen, an denen er mitarbeitet JOSEP BERNABEU MESTRE (83)

2023

  1. Malnutrition and regional inequalities in the context of a period of economic growth in Spain (1964-1972): rural food surveys

    Inequality and nutritional transition in economic history: Spain in the 19th-21st centuries (Routledge/Taylor & Francis Group), pp. 167-186

  2. Mujeres e innovación en el ámbito de los cuidados en salud en la España contemporánea

    Pensar la medicina amb la història: Homenatge a la professora María José Báguena Cervellera (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 131-149

2022

  1. La perspectiva histórica de la dimensión social de las epidemias en la lucha contra la COVID-19

    Cuarenta historias para una cuarentena: Reflexiones históricas sobre epidemias y salud global (Sociedad Española de Historia de la Medicina), pp. 98-103

  2. Pasado y presente de la mortalidad materna en España: impacto demográfico y epidemiológico y situación actual

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

  3. Políticas públicas, transición alimentaria y hábitos de consumo en la España del “desarrollismo”

    Ciencia, medicina y ley: XVIII Congreso de la Sociedad Española de Historia de la Medicina : (València, 15-17 de junio de 2022)

2021

  1. Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud

    Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 643-664

2019

  1. Effects of an alternative program to promote healthy eating in school canteen

    Ciencia e Saude Coletiva, Vol. 24, Núm. 11, pp. 4071-4082

  2. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)

    Asclepio: Revista de historia de la medicina y de la ciencia, Vol. 71, Fasc. 1

  3. Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974)

    Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 236-261

  4. Nutrition and gastronomy in the region of valencia

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 86-91

  5. Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo

    Ayer, Núm. 113, pp. 247-274

2017

  1. Comunicar para el desarrollo: Una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua

    Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 21, pp. 73-74

  2. La Sección Femenina en las campañas de vacunación del primer franquismo: el caso de la provincia de Valencia (1941-1958)

    RECIEN: Revista Científica de Enfermería (España), Núm. 13

  3. La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI

    Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 21, Núm. 3, pp. 209-212

  4. La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: El ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 34, Núm. 3, pp. 738-744

  5. Las actividades socio-sanitarias de las divulgadoras rurales de la sección femenina de La falange en la comarca de la Ribera (1940-1958)

    Biografies mèdiques, sanitat municipal, educació sanitària i epidèmies a la Ribera del Xúquer durant el segle XX (Universidad de Valencia = Universitat de València), pp. 149-160

2016

  1. Aprendizaje activo: elaboración de MOOC's como actividad docente

    XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria: investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares