Evaluación de la situación de las prácticas de asignaturas del área de enturición y bromatología mediante un cuestionario a través del Campus Virtual

  1. Terol Pardo, Amanda
  2. Paredes Paredes, E.
  3. Martínez Sanz, José Miguel
  4. Maestre Pérez, Salvador Enrique
  5. Prats Moya, María Soledad
  6. Sánchez Melero, Juan C.
  7. Aguilar García, José
Libro:
Comunidad investigadora del Programa Redes: proyectos y resultados
  1. Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)
  2. Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
  3. Pellín Buades, Neus (coord.)

Editorial: Instituto de Ciencias de la Educación ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-692-9579-3

Año de publicación: 2010

Páginas: 1508-1527

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

El presente trabajo ha sido desarrollado por los miembros integrantes de la red Investigación en Docencia en el área de Nutrición y Bromatología (INDONUTyB). Los miembros integrantes de esta red han desarrollado y, aplicado, una encuesta para la evaluación de la opinión de los alumnos sobre las prácticas de asignaturas pertenecientes a dicho área, Toxicología y Nutrición y Actividad Física. La realización de la encuesta se llevó a cabo a través del Campus Virtual de la Universidad de Alicante por los alumnos de las asignaturas una vez había finalizado la docencia de las prácticas. Las principales conclusiones obtenidas fueron, en el caso de Toxicología, que las pautas para la elaboración del cuaderno de laboratorio no están lo suficientemente claras, que la bibliografía recomendada debe estar en castellano, que es necesario plantear prácticas más sencillas de desarrollar y hacer más énfasis en los cálculos matemáticos y la interpretación de los resultados obtenidos. En el caso de Nutrición y Actividad Física los aspectos que necesitan ser mejorados incluyen el tratar de modificar el horario, incluir más trabajo de laboratorio y menos talleres de aula y cambiar las prácticas más de análisis químico por otras relacionadas con el trabajo con el propio cuerpo, la actividad física o incluso la cocina.