La alcachofa, de la huerta a la mesaRecetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales
- Josep Bernabeu Mestre dir.
- Juana Dolores Jordá Guijarro coord.
- Juan Mora Pastor coord.
- María Soledad Prats Moya coord.
Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
ISBN: 978-84-9717-698-9
Año de publicación: 2020
Tipo: Libro
Resumen
La alcachofa es un producto fresco con múltiples usos y beneficioso para la salud. La conservación del cultivo de la alcachofa en diversas comarcas y regiones españolas, como la zona mediterránea, favorece el mantenimiento de la agricultura tradicional y del paisaje. Moisés Martínez nos ofrece sus conocimientos sobre la alcachofa. En su cocina de corte tradicional conjuga experiencia con innovación en un producto de proximidad y temporada. El libro es un diálogo entre la ciencia y la experiencia dirigido tanto a profesionales como a amantes de la cocina.