La alcachofa, de la huerta a la mesaRecetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales

  1. Josep Bernabeu Mestre dir.
  2. Juana Dolores Jordá Guijarro coord.
  3. Juan Mora Pastor coord.
  4. María Soledad Prats Moya coord.

Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-9717-698-9

Año de publicación: 2020

Tipo: Libro

Resumen

La alcachofa es un producto fresco con múltiples usos y beneficioso para la salud. La conservación del cultivo de la alcachofa en diversas comarcas y regiones españolas, como la zona mediterránea, favorece el mantenimiento de la agricultura tradicional y del paisaje. Moisés Martínez nos ofrece sus conocimientos sobre la alcachofa. En su cocina de corte tradicional conjuga experiencia con innovación en un producto de proximidad y temporada. El libro es un diálogo entre la ciencia y la experiencia dirigido tanto a profesionales como a amantes de la cocina.