Caracterización de la textura porosa de carbones activosanálisis de diversos métodos experimentales y teóricos

  1. GARRIDO SEGOVIA, JULIAN

Universidad de defensa: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

Año de defensa: 1984

Tribunal:
  1. Juan de Dios López González Presidente/a
  2. Ángel Linares Solano Secretario
  3. Francisco Rodríguez Reinoso Vocal
  4. Francisco Ruiz Beviá Vocal
  5. Anselmo Ruiz Paniego Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 9574 DIALNET

Resumen

Se han preparado seis carbones activos procedentes de hueso de aceituna por carbonización en N2 y posterior activación en CO2. Se han utilizado diferentes tiempos en cocción en CO2 con el fin de conseguir carbones activos con diferentes porcentajes de quemado que van desde un 8 a un 80%. Las diferentes muestras han sido estudiadas con absorción de fases (N2 y CO2) con hidrocarburos (butano benceno y dimetilbutano e inoctono) en disolución (paramitofenol azul de metileno y violeta cristal) y parimetria del mercurio. Todos los resultados se analizan conjuntamente y se comparan con la preobservación de N-nonano orientado el estudio en la microparidad de los carbones activos.