Caracterización de la textura porosa de carbones activosanálisis de diversos métodos experimentales y teóricos
- GARRIDO SEGOVIA, JULIAN
Universidad de defensa: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Año de defensa: 1984
- Juan de Dios López González Presidente/a
- Ángel Linares Solano Secretario
- Francisco Rodríguez Reinoso Vocal
- Francisco Ruiz Beviá Vocal
- Anselmo Ruiz Paniego Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se han preparado seis carbones activos procedentes de hueso de aceituna por carbonización en N2 y posterior activación en CO2. Se han utilizado diferentes tiempos en cocción en CO2 con el fin de conseguir carbones activos con diferentes porcentajes de quemado que van desde un 8 a un 80%. Las diferentes muestras han sido estudiadas con absorción de fases (N2 y CO2) con hidrocarburos (butano benceno y dimetilbutano e inoctono) en disolución (paramitofenol azul de metileno y violeta cristal) y parimetria del mercurio. Todos los resultados se analizan conjuntamente y se comparan con la preobservación de N-nonano orientado el estudio en la microparidad de los carbones activos.