Caracterización de la textura porosa de carbones activosanálisis de diversos métodos experimentales y teóricos
- GARRIDO SEGOVIA, JULIAN
Defence university: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Year of defence: 1984
- Juan de Dios López González Chair
- Ángel Linares Solano Secretary
- Francisco Rodríguez Reinoso Committee member
- Francisco Ruiz Beviá Committee member
- Anselmo Ruiz Paniego Committee member
Type: Thesis
Abstract
Se han preparado seis carbones activos procedentes de hueso de aceituna por carbonización en N2 y posterior activación en CO2. Se han utilizado diferentes tiempos en cocción en CO2 con el fin de conseguir carbones activos con diferentes porcentajes de quemado que van desde un 8 a un 80%. Las diferentes muestras han sido estudiadas con absorción de fases (N2 y CO2) con hidrocarburos (butano benceno y dimetilbutano e inoctono) en disolución (paramitofenol azul de metileno y violeta cristal) y parimetria del mercurio. Todos los resultados se analizan conjuntamente y se comparan con la preobservación de N-nonano orientado el estudio en la microparidad de los carbones activos.