Procedimiento para la detección de almendras amargas basado en el procesamiento de imágenes digitales y un dispositivo asociado con el mismo

    Erfinder:
  1. GUILLERMO GRINDLAY LLEDO
  2. LUIS GRAS GARCIA
  3. JUAN MORA PASTOR
  4. NAVAS GARCIA, MARTA
  1. Universitat d'Alacant
    info

    Universitat d'Alacant

    Alicante, España

WO EP ES
Publicación principal:

ES2946889T3 (27-07-2023)

Otras Publicaciones:

EP3928081A1 (29-12-2021)

EP3928081B1 (08-03-2023)

WO2020253994A1 (24-12-2020)

Solicitudes:

PCT/EP2020/025293 (19-06-2020)

E20771199 (19-06-2020)

Zusammenfassung

Procedimiento para la detección de almendras amargas basado en el procesamiento de imágenes digitales, y un sistema y dispositivo asociado al mismo. Procedimiento de detección y sistema para la clasificación automatizada de almendras dulces y amargas basado en el procesamiento de imágenes digitales RGB o L*a*b*. La fluorescencia bajo iluminación ultravioleta de los compuestos cianogénicos naturalmente presentes en las almendras genera una clara diferencia de color entre almendras dulces y amargas que posteriormente es analizada y clasificada mediante un programa informático. La invención también comprende el dispositivo, ya sea portátil o automático, para realizar la clasificación de almendras amargas o dulces. Este dispositivo será necesario durante el proceso de recepción de la mercancía y en la validación/verificación de la calidad del producto terminado, previo al proceso de carga y transporte.