SEGUNDO
RIOS RUIZ
PROFESOR/A TITULAR UNIVERSIDAD
Publicacións nas que colabora con SEGUNDO RIOS RUIZ (62)
2024
-
Caracterización morfológica y quimiotípica del ecotipo de pebrella "Thymus piperella" torretes: una planta aromática con demostrada utilidad culinaria y gastronómica
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 43-44
-
Collection of selected types of pebrella thymus piperella of interest for south-eastern gastronomy: Ecotypic, chemotypic and hybrid variability in the geographical area of this endemic culinary herb
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 156-158
-
La colección de lirios (Iris L. Iridaceae) de la Estación Biológica de Torretes – Jardín Botánico de la Universidad de Alicante: Iridario “Christine Lomer”
Bouteloua, Núm. 37, pp. 42-60
-
Morphological and phytochemical characterization of the ecoptype "Torretes" of thymus piperella (pebrella)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 45-47
-
Obtención de tipos selectos de pebrella Thymus Piperella de interés para la gastronomía del sureste: Variabilidad ecotípica, quimiotípica e híbridos en el área geográfica de esta hierba culinaria endémica
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 153-155
-
The Anti-Cholinesterase Potential of Fifteen Different Species of Narcissus L. (Amaryllidaceae) Collected in Spain
LIFE-BASEL, Vol. 14, Núm. 4
2021
-
Halophytes as food
Handbook of Halophytes: From Molecules to Ecosystems towards Biosaline Agriculture (Springer International Publishing), pp. 2639-2674
-
Medicinal Plants in Traditional Herbal Wines and Liquors in the East of Spain and the Balearic Islands
Frontiers in Pharmacology, Vol. 12
2020
2018
-
Artemisia absinthium L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Primera fase: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 118-122
-
Arundo donax L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Primera fase: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 183-190
-
Bituminaria bituminosa (L.) C.H. Stirt. = Psoralea bituminosa L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Segunda fase (Ministerio para la transición ecológica), pp. 131-134
-
Campanula rapunculus L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Segunda fase (Ministerio para la transición ecológica), pp. 29-33
-
Caralluma europaea (Guss.) N.E. Br.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Segunda fase (Ministerio para la transición ecológica), pp. 71-71
-
Celtis australis L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Primera fase: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 264-269
-
Citrus bergamia Risso & Poit.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad agrícola: Volumen I: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 256-259
-
Dictamnus hispanicus webb ex Willk.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Segunda fase (Ministerio para la transición ecológica), pp. 291-295
-
Digitalis obscura L.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Primera fase: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 260-263
-
Halogeton sativus (Loefl. ex L.) Moq.
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Segunda fase (Ministerio para la transición ecológica), pp. 157-158
-
Lactarius deliciosus (L.) Gray (incl. L. sanguifluus (Paulet) Fr. y otras especies de la sección Dapetes)
Inventario español de los conocimientos tradicionales relativos a la biodiversidad: Primera fase: introducción, metodología y fichas (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 281-283