La alimentación del ejército sertoriano y su reflejo en la cultura material
- Carbonell Pastor, Sonia (coord.)
- Martínez Boix, José Luis (coord.)
- Perdiguero Asensi, Pascual (coord.)
- Rosell Garrido, Patricia (coord.)
- San Quirico García, Raquel (coord.)
- Vinader Antón, Irene (coord.)
Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant ; Instituto Universitario de Investigación en Arqueología y Patrimonio Histórico (INAPH)
ISBN: 978-84-1302-239-0
Año de publicación: 2023
Páginas: 255-274
Tipo: Capítulo de Libro
Resumen
Este trabajo forma parte de un amplio estudio en el que, entre otros objetivos,hemos realizado un análisis de los contextos culturales de los entornos militares enépoca sertoriana. Para ello se ha ido recuperando la información de las excavacionesantiguas de una serie de fortines ubicados en la costa norte alicantina como el Tossalde la Cala y la Penya de l’Àguila. A esta información, además, se ha incorporado laobtenida a través de nuestras excavaciones en el Tossal de la Cala entre los años2013 y 2020, realizadas mediante convenio de colaboración con el Ayuntamientode Benidorm. Gracias a esta investigación hemos podido establecer una tipología dela cultura material de los contextos sertorianos y de cuál pudo ser su alimentación.