Medidas de adaptación al riesgo de sequía en el sector hotelero de Benidorm (Alicante, España)

  1. Jorge Olcina Cantos
  2. Carlos J. Baños Castiñeira
  3. Antonio M. Rico Amorós
Revista:
Revista de Geografía Norte Grande

ISSN: 0718-3402

Año de publicación: 2016

Número: 65

Páginas: 129-153

Tipo: Artículo

DOI: 10.4067/S0718-34022016000300007 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

La garantía de abastecimiento de agua es una condición básica para el mantenimiento de los estándares de calidad de un núcleo turístico. Benidorm es la ciudad turística más importante del litoral mediterráneo español por su número de plazas hoteleras. La adaptación a la sequía ha sido una constante desde mediados del pasado siglo en este destino turístico. Se han llevado a cabo medidas municipales y supramunicipales para asegurar el suministro de agua potable y, asimismo, medidas desde el sector hotelero que han permitido reducir de manera significativa el consumo de agua por persona y día entre 1975 y 2015. El umbral de riesgo de sequía se ha reducido drásticamente a partir de la creación del Consorcio de aguas comarcal y de la implantación de sistemas de aprovechamiento de recursos de agua no convencionales (aguas depuradas y desalación).

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