Características fisicoquímicas de las aguas ablandadas
- Chillón Arias, María Fernanda
- Prats Rico, Daniel
- Varó Galvañ, Pedro José
ISSN: 0210-2064
Año de publicación: 2004
Número: 409
Páginas: 146-150
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Ingeniería química
Resumen
La nueva normativa española de calidad del agua de consumo humano (RD 140/2003) establece los criterios sanitarios que deben cumplir las aguas de consumo humano y las instalaciones que permiten su suministro. En la misma no se establecen unos parámetros específicos de calidad para las aguas ablandadas, por lo que se considera que las aguas sometidas a tratamientos de ablandamiento deberán de ajustarse a la calidad que en todo momento deben cumplir las aguas destinadas a consumo humano. El agua producida en los tratamientos de ablandamiento y también por desalación es "agresiva" hacia los materiales usados en las redes de distribución. Debido a esta agresividad el agua desalada se considera como blanda. En este artículo se recopilan las características fisicoquímicas de las aguas ablandadas y se compara la normativa actual española con la europea y con las recomendaciones sanitarias internacionales