Evolución histórica de las estrategias alimentarias y sus condicionantes

  1. Bernabeu Mestre, Josep
  2. Esplugues Pellicer, Josep Xavier
  3. Trescastro López, Eva María

Argitaletxea: Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-943603-0-5

Argitalpen urtea: 2014

Mota: Liburua

Laburpena

Este manual docente ha sido elaborado en el marco de la asignatura “Alimentación y Cultura”, Bloque de Historia, que se imparte en el primer curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. El libro tiene como objetivos conocer la evolución histórica, antropológica y sociológica de la alimentación, la nutrición y la dietética en el contexto de la salud y la enfermedad; explicar, con la ayuda del método histórico, la diversidad de factores que han incidido en los diferentes sistemas de producción y consumo de alimentos; e introducir al alumno en la diversidad de factores biológicos, científicos, culturales, económicos, políticos, sociales, etc., que han determinado y condicionado históricamente el binomio alimentación/nutrición.