Capítulos de libro (18) Publicacións nas que participase algún/ha investigador/a

2012

  1. "El laboratorio de la verdad". Peritaje químico, opinión pública y control de alimentos en el Laboratorio Químico Municipal de Alicante durante el último tercio del siglo XIX

    Salud y Enfermedad en la sociedad alicantina contemporánea (EDAF Editorial), pp. 82-85

  2. 1. Los determinantes del estado de la salud y del bienestar de la población alicantina (Salud y Población.Presentación.

    Salud y Enfermedad en la sociedad alicantina contemporánea (EDAF Editorial), pp. 47-52

  3. Alimentación, enfermería y cultura: El antecedente histórico de las visitadoras puericultoras

    Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares (Publicacions URV), pp. 459-477

  4. Anexo.- Presentación del facsímil "El problema sanitario de España y la falta de fuentes de información higiénico-sanitaria.

    Salud y Enfermedad en la sociedad alicantina contemporánea (EDAF Editorial), pp. 167-172

  5. Determinantes laborales y de género en la epidemiología del tracoma en la España contemporánea

    El trabajo y sus riesgos en la época contemporánea: Conocimiento, codificación, intervención y gestión (Icaria), pp. 91-122

  6. El programa de educación en alimentación y nutrición: Cuando la alimentación española era satisfactoria (1961-1972)

    Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares (Publicacions URV), pp. 424-440

  7. Influencia a favor de la salud pública

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 275-278

  8. Inmigración y salud

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 279-282

  9. Intervenciones en salud en poblaciones vulnerables

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 321-326

  10. La red valenciana de ciudades saludables (1986-1995)

    Salud y Enfermedad en la sociedad alicantina contemporánea (EDAF Editorial), pp. 138-142

  11. La transición de la malnutrición: Emergencia de la obesidad en españa

    Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares (Publicacions URV), pp. 441-457

  12. Nutrició i salut en els textos de gastronomia alacantina: l'obra de José Guardiola Ortiz

    Turisme, Gastronomía, Oci i Salut als municipis valencians: Una perspectiva històrica (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 241-261

  13. Nutrición y salud pública (I): métodos de evaluación dietética, recomendaciones y guías dietéticas

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 185-189

  14. Participación comunitaria

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 283-285

  15. Políticas de salud pública: establecimiento de metas y objetivos

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 267-270

  16. Rethinking deaf learners' education: A human rights issue

    Handbook of Children with Special Health Care Needs (Springer New York), pp. 107-130

  17. Valoración del estado de salud

    Manual de epidemiología y salud pública: para grados en ciencias de la salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 261-265

  18. Ética, economía y demografía en los inicios de las políticas internacionales de nutrición (1920-1963)

    La calamidad del hambre: ¿qué pasa con el derecho más básico? (Palestra-Temis), pp. 73-102