Grupo Balmis de Investigación en Historia de la Ciencia, Cuidados en Salud y Alimentación (BALMIS)
BALMIS
Universidad de Granada
Granada, EspañaPublicaciones en colaboración con investigadores/as de Universidad de Granada (8)
2019
-
El Informe del consultor de la OMS Fraser Brockington de 1967 en el contexto del reformismo sanitario franquista
Dynamis: Acta hispanica ad medicinae scientiarumque historiam illustrandam, Vol. 39, Núm. 2, pp. 477-496
-
Low adherence to the western and high adherence to the mediterranean dietary patterns could prevent colorectal cancer
European Journal of Nutrition, Vol. 58, Núm. 4, pp. 1495-1505
-
“Nacidos demasiado pronto”: La prematuridad en la agenda de la salud materno-infantil de la OMS y el plan de operaciones para España (1948-1970)
Salud, enfermedad y medicina en el franquismo (Los Libros de la Catarata), pp. 57-71
2018
-
Meat intake, cooking methods and doneness and risk of colorectal tumours in the Spanish multicase-control study (MCC-Spain)
European Journal of Nutrition, Vol. 57, Núm. 2, pp. 643-653
2017
-
Adherence to nutrition-based cancer prevention guidelines and breast, prostate and colorectal cancer risk in the MCC-Spain case–control study
International Journal of Cancer, Vol. 141, Núm. 1, pp. 83-93
2015
-
¿Es la ética profesional un lujo del que podemos prescindir?
Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Vol. 19, Núm. 3, pp. 175-183
2001
-
History of health, a valuable tool in public health
Journal of Epidemiology and Community Health, Vol. 55, Núm. 9, pp. 667-673
1997
-
Physicians and statisticians : Two ways of creating demographic health statistics in Spain, 1841-1936
Continuity and Change, Vol. 12, Núm. 2, pp. 247-264