Estudio experimental para evaluar la supervivencia larvariaen Lysmata amboinensis (De Mann, 1888), en función de la dieta

  1. Emilio Cortés Melendreras
  2. Francisca Giménez Casalduero
  3. Ezequiel Martínez Ortega
Libro:
Actas del IV Congreso de la Naturaleza de la Región de Murcia y I del Sureste Ibérico
  1. García Moreno, Pedro (coord.)

Editorial: Asociación de Naturalistas del Sureste (ANSE)

Año de publicación: 2008

Páginas: 172-175

Congreso: Congreso de la naturaleza de la región de Murcia (4. 2008. Murcia)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Una dieta que aporte la adecuada nutrición, tanto a las larvas como a los reproductores, favorece la disminución de la duración del desarrollo larvario y la supervivencia a situaciones de mayor estrés fisiológico, como pueden ser determinadas mudas. Por ello, en este trabajo se ha valorado la supervivencia de larvas de Lysmata amboinensis al alimentarlas con dos tipos de variedades de Artemia salina: una de 430 µ y un contenido en ácidos grasos de 19 mg/g, y otra de 480 µ y un contenido en ácidos grasos de 25 mg/g. En los resultados existe una tendencia según la cual el porcentaje de larvas, es mayor con la dieta de Artemia salina 480µ, resultado de la mejora en la captura del alimento por parte de las larvas, y del mayor aporte nutritivo de este tipo de Artemia