Antioxidant activity and phenolic compounds in conventional and organic red grapes (var. Monastrell)

  1. Mulero González, Julio
  2. Pardo, Francisco
  3. Zafrilla Rentero, Pilar
Revista:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Año de publicación: 2010

Volumen: 8

Número: 3

Páginas: 185-191

Tipo: Artículo

DOI: 10.1080/19476330903335301 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Resumen

Las condiciones de cultivo parecen influir en la composición nutricional de diferentes tipos de fruta. La uva contiene una gran cantidad de compuestos fenólicos en la piel, la pulpa y las semillas. En el presente trabajo se ha realizado la identificación y cuantificación de compuestos fenólicos (antocianos, derivados hidroxicinámicos y flavonoles) por cromatografía de alta presión (HPLC) y el análisis de la actividad antioxidante utilizando el radical DPPH· en uva tinta de la variedad Monastell obtenida por técnicas de cultivo ecológico y tradicional. No se han encontrado diferencias en la composición fenólica total en ambos tipos de uva (ecológica y tradicional), así como tampoco en la actividad antioxidante de las mismas.