Caracterización química de la horchata de chufa natural en las comarcas de l'Alcoia y el Comtat (Alicante)
- Murillo, A.D.
- Beneyto Castelló, Higinio
- Guillem Sempere, Cristina
- Varó Galvañ, Pedro José
ISSN: 0212-1689
Datum der Publikation: 2000
Jahr: 19
Nummer: 4
Seiten: 99-101
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Alimentación, equipos y tecnología
Zusammenfassung
La horchata de chufa es un producto típico de la Comunidad Valenciana de elaboración mayoritariamente artesanal y de gran consumo en los meses de verano. Las características analíticas y sensoriales de la horchata dependen de muchos factores, entre los que se encuentran la composición química inicial de los tubérculos y las prácticas utilizadas en su fabricación. En este trabajo se presentan los resultados de los parámetros: sólidos solubles, materia grasa y pH. Las muestras de horchata de chufa que se han estudiado presentan todas, en cuanto a sus características de pH, sólidos solubles y grasa, valores que se encuentran dentro de los rangos que la Reglamentación Técnico-Sanitaria establece para la clasificación de una horchata como de chufa natural.