Contribución a la caracterización fisicoquímica y nutricional de los productos cárnicos en la comarca de l'Alcoia (Alicante)

  1. Guillem Sempere, Cristina
  2. Varó Galvañ, Pedro José
Aldizkaria:
Alimentación, equipos y tecnología

ISSN: 0212-1689

Argitalpen urtea: 2000

Urtea: 19

Zenbakia: 3

Orrialdeak: 93-96

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentación, equipos y tecnología

Laburpena

La calidad de un producto cárnico depende, en términos generales de su capacidad de ofrecer seguridad, nutrición y gusto. La aproximación más simplista para estimar el valor nutritivo de un preparado de carne consiste en valorar los nutrientes contenidos en el alimento. Existen pocos estudios publicados sobre las características y composición nutricional de los preparados de carne, aunque son frecuentes los que se refieren a la calidad sanitaria y a los aditivos y conservantes. En este trabajo se realiza un estudio analítico de las características y composición nutricional básica de las salchichas frescas, habiéndose realizado medida del contenido en grasa, proteínas, hidroxiprolina, agua y cenizas y cálculo de la relación colágeno / proteina y del valor energético total.