Análisis de residuos de plaguicidas en alimentos de origen vegetal. Control de calidad en los ensayos
- FUSTER NAVARRO, AURELIO
- Alberto Barba Navarro Director/a
- José Oliva Ortiz Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Murcia
Fecha de defensa: 17 de enero de 2003
- Manuel Hernández Córdoba Presidente/a
- Antonio Valverde García Secretario/a
- Juan J. Sánchez Andréu Vocal
- Aurelio Luna Maldonado Vocal
- Miguel Ángel Cámara Botia Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La Tesis Doctoral, plantea y estudia temas de gran interés y actualidad como son seguridad alimentaria, consumo, legislación, calidad y acreditación de un laboratorio de análisis de residuos de plaguicidas en alimentos de origen vegetal. En ella, también se realiza un control analítico de residuos de plaguicidas en más de 13.000 muestras de productos vegetales (frutas y hortalizas) entre los años 1998 al 2001, y con estos datos de niveles residuales se realiza una aproximación toxicológica de la ingesta de estos productos alimenticios en el ámbito nacional y de la Región de Murcia. Se comprueba que en ningún caso se superan los niveles mínimos que aseguran la calidad higiénico-sanitaria de nuestra producción agrícola.