Caracterización nutricional de la diabetes gestacional y su correlación con la evolución de la diabetes y el resultado del embarazo

  1. Marín Martínez, Lorena
Zuzendaria:
  1. José Miguel Soriano del Castillo Zuzendaria
  2. Jesús Blesa Jarque Zuzendarikidea
  3. Juan Francisco Merino Torres Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Fecha de defensa: 2021(e)ko ekaina-(a)k 02

Epaimahaia:
  1. Juan Carlos Moltó Cortes Presidentea
  2. Isabel Sospedra López Idazkaria
  3. Iva Marques Lopes Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Los estudios recientes apuntan una relación entre un correcto modelo dietético en el embarazo y la asociación con un menor riesgo de DMG, dando una mayor prioridad en aquellas mujeres que presentan riesgo de padecer sobrepeso y/o obesidad (Tryggvadottiret al., 2015). Por este motivo, la presente Tesis se centra en primer lugar en una recopilación de la información sobre el consumo de alimentos mediante el Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos (CFC) (Vioqueet al., 2013) y el Test de Adhesión a la Dieta Mediterránea (TADM) (Schrödeet al., 2011) tanto en el momento del diagnóstico de la DMG como tras la intervención de Educación Diabetológica. Posteriormente se evaluará la correlación entre los resultados obtenidos con los valores analíticos y los resultados de embarazo.