Contribución al estudio morfológico y analítico del granado (punica granatum l) mediante microscopía electrónica de barrido y microanálisis de rayos x

  1. Ruiz Ruiz, Gabriel
Dirigida per:
  1. Pablo Melgarejo Moreno Director/a
  2. M. Carmen Millán González Codirector/a

Universitat de defensa: Universitat Politècnica de València

Fecha de defensa: 23 de de novembre de 2001

Tribunal:
  1. Jaime Llinares Galiana President/a
  2. Juan Vicente Llopis Cosín Secretari/ària
  3. Carlos Pastor Antón Vocal
  4. Domingo Salazar Hernandez Vocal
  5. Juan José Martínez Nicolás Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 91380 DIALNET

Resum

El cultivo del granado (Punica grantum L) es carcterístico en las provincias de Alicante y Murcia Allí es un frutal alternativo para aquellas zonas donde los suelos salinos no permiten, el cultivo de otros frutales. Debido a la importancia social y económica que este cutlivo representa para las áreas antes mencionada, y debido a que se pueden conseguir imágenes tridimensionales con el SEM, mejor que con cualquier otra clase de microscopio, consideramos importante este trabajo, para poder contribuir al estudio morfológico del granado. Ya que se pude analizar la composición elemental de las muestras de granado con los rayos X producidos por el SEM, se puede determinar cualitatiava y cuantitativamente lso elementos, midiendo la intensidad de los rayos X emitidos por la muestra, lo que representa una contribución importante al estudio analítico de este frutal.