Autopercepción sobre conocimientos previos y valoración del interés de los alumnos por la nutrición clínica.

  1. Isabel Sospedra
  2. Manuel Gallar Pérez-Albaladejo
  3. Ana Gutiérrez-Hervás
  4. Aurora Norte
  5. José Miguel Martínez Sanz
  6. Marcos Falco Pla
  7. Rosa Ferrer Diego
  8. Antonio Oliver Roig
  9. Gemma Tendero Ozores
Libro:
Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària: convocatòria 2018-19
  1. Roig-Vila, Rosabel (dir.)
  2. Antolí Martínez, Jordi M. (coord.)
  3. Lledó Carreres, Asunción (coord.)
  4. Pellín Buades, Neus (coord.)

Editorial: Instituto de Ciencias de la Educación ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-09-15746-4

Año de publicación: 2019

Páginas: 1699

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

La valoración inicial del alumnado es una actividad docente que podría aportar información clave acerca de las características del alumnado, sus conocimientos previos, nivel de satisfacción y motivaciones, todo lo cual permite un enfoque pedagógico más adecuado a sus necesidades. En este trabajo se ha diseñado e implementado una breve encuesta anónima al alumnado a principios del curso académico 2018-19, a fin de conocer dichos aspectos clave para afrontar el curso. Se ha podido constatar que existe una buena parte del alumnado que no eligió cursar el grado de nutrición humana y dietética como primera opción, que demandan formación en temas clave, como la elaboración de dietas, que prefieren un método formativo que garantice unas bases mínimas aportadas por el docente, y que la mayor parte de ellos, tras culminar el grado proseguirá su formación antes de acceder al mercado laboral.