NUTRITICRecursos educativos para el desarrollo de competencias profesionales en estudiantes del Grado en Nutrición humana y Dietética

  1. Ferrer Cascales, Rosario
  2. Zaragoza Martí, Ana
  3. Sánchez San Segundo, Miriam
  4. Company González, Mariola
  5. Albaladejo Blázquez, Natalia
  6. Santos Ruiz, Ana
  7. Cabañero Martínez, María José
  8. Hurtado Sánchez, José Antonio
  9. Laguna Pérez, Ana
  10. Cámara Bueno, María Carmen
Libro:
Innovaciones metodológicas en docencia universitaria: resultados de investigación
  1. Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
  2. Grau Company, Salvador (coord.)
  3. Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)

Editorial: Instituto de Ciencias de la Educación ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-608-4181-4

Año de publicación: 2016

Páginas: 2241-2254

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

El desarrollo de recursos educativos centrados en la adquisición de competencias profesionales utilizando las tecnologías de la información y la comunicación es fundamental para facilitar el proceso de enseñanza-aprendizaje de las habilidades que debe poseer el futuro Dietista Nutricionista. Es muy importante apoyar la formación de los futuros profesionales en recursos online que den acceso al conocimiento científico con garantías de calidad. El objetivo de este trabajo es crear un repositorio de información o blog, actual y de calidad, para desarrollar las competencias académicas y profesionales de los estudiantes de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante. Han participado en nuestro estudio de forma anónima y voluntaria 75 estudiantes del primer curso del Grado de esta titulación. Se describe el proceso de creación del repositorio, la información y recursos educativos incorporados en el mismo, el análisis del funcionamiento de la propia herramienta, así como los resultados obtenidos cuantitativos y cualitativos sobre la satisfacción de los estudiantes con esta experiencia piloto mediante un cuestionario elaborado ad hoc.