Metabolismo de etileno y poliaminas en relacion con los procesos de senescencia en frutos climatericos
- Manuel Acosta Echeverría Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Murcia
Año de defensa: 1991
- F. Sabater García Presidente/a
- José Sánchez Bravo Secretario/a
- Jean-Claude Pech Vocal
- Félix Romojaro Almela Vocal
- Antonio Fernández Tiburcio Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
EN ESTA MEMORIA SE ESTUDIAN ALGUNOS DE LOS MECANISMOS QUE REGULAN LA MADURACION DE FRUTOS DE TOMATE, EN PARTICULAR LOS ASPECTOS RELATIVOS AL METABOLISMO DE ETILENO Y POLIAMINAS. EN PRIMER LUGAR SE PONE A PUNTO LA METODOLOGIA NECESARIA, EN PARTICULAR LA REFERENTE A LA EXTRACCION Y CUANTIFICACION DE ACC LIBRE Y CONJUGADO Y POLIAMINAS LIBRES DE TEJIDO DE TOMATE. EN SEGUNDO LUGAR SE PROCEDE A LA CARACTERIZACION DEL PROCESO DE MADURACION QUE SIGUEN LOS FRUTOS DE TOMATE EN TERMINOS DE LA DESCRIPCION DEL METABOLISMO DEL ETILENO Y POLIAMINAS Y DE SU POSIBLE RELACION FISIOLOGICA. FINALMENTE SE ABORDA EL ESTUDIO DE LOS ENZIMAS ACC-SINTETASA Y EL ENZIMA FORMADOR DE ETILENO (EFE) DE TOMATE, CON UN ANALISIS CINETICO DEL PROCESO DE INACTIVACION SUICIDA EN EL PRIMER CASO Y LA VALORACION DE LA CAPACIDAD DE PEROXIDASA DE OXIDAR AL ACC Y PRODUCIR ETILENO EN EL SEGUNDO CASO.