Metabolismo de etileno y poliaminas en relacion con los procesos de senescencia en frutos climatericos

  1. CASAS MARTÍNEZ, JOSÉ LUIS
Dirigida por:
  1. Manuel Acosta Echeverría Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Murcia

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. F. Sabater García Presidente/a
  2. José Sánchez Bravo Secretario/a
  3. Jean-Claude Pech Vocal
  4. Félix Romojaro Almela Vocal
  5. Antonio Fernández Tiburcio Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 30232 DIALNET

Resumen

EN ESTA MEMORIA SE ESTUDIAN ALGUNOS DE LOS MECANISMOS QUE REGULAN LA MADURACION DE FRUTOS DE TOMATE, EN PARTICULAR LOS ASPECTOS RELATIVOS AL METABOLISMO DE ETILENO Y POLIAMINAS. EN PRIMER LUGAR SE PONE A PUNTO LA METODOLOGIA NECESARIA, EN PARTICULAR LA REFERENTE A LA EXTRACCION Y CUANTIFICACION DE ACC LIBRE Y CONJUGADO Y POLIAMINAS LIBRES DE TEJIDO DE TOMATE. EN SEGUNDO LUGAR SE PROCEDE A LA CARACTERIZACION DEL PROCESO DE MADURACION QUE SIGUEN LOS FRUTOS DE TOMATE EN TERMINOS DE LA DESCRIPCION DEL METABOLISMO DEL ETILENO Y POLIAMINAS Y DE SU POSIBLE RELACION FISIOLOGICA. FINALMENTE SE ABORDA EL ESTUDIO DE LOS ENZIMAS ACC-SINTETASA Y EL ENZIMA FORMADOR DE ETILENO (EFE) DE TOMATE, CON UN ANALISIS CINETICO DEL PROCESO DE INACTIVACION SUICIDA EN EL PRIMER CASO Y LA VALORACION DE LA CAPACIDAD DE PEROXIDASA DE OXIDAR AL ACC Y PRODUCIR ETILENO EN EL SEGUNDO CASO.