Valoración de las técnicas de cromatografía líquida de alta presión y competición proteica en la cuantificación del 25-Hidroxivitamin D y 24,25-dihidroxivitamin D

  1. BALLESTER GALINDO, ISABEL
Supervised by:
  1. Manuel Moya Benavent Director

Defence university: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

Year of defence: 1986

Committee:
  1. Joaquin Colomer Sala Chair
  2. Francisco José Sánchez del Campo Secretary
  3. Jaime Merino Sánchez Committee member
  4. Emilio Borrajo Guadarrama Committee member
  5. Antonio García García Committee member

Type: Thesis

Teseo: 11795 DIALNET

Abstract

En el presente trabajo se ha determinado la concentración de 25 OMD en 125 sueros tanto por el método de HPLC como por PB. Se trata de comparar ambos métodos tanto en precisión como laboriosidad tiempo empleado y costo por procesado de muestras. Estas valoraciones se han realizado agrupando las muestras por segmentos de edades. Asimismo se van a dar cifras de referencia para el 24 25 (OM)2 D por ser poco frecuentes en el país. Se ha llegado a una serie de conclusiones entre las que cabe destacar: la técnica de HPLC no sirve para determinar concentraciones de 25 OHD con fines de investigación para este fin se deben procesar por PB. La cromatografía líquida de alta presión podrá tener fines clínicos y podrá ser utilizada para el seguimiento del estado nutricional de vitamina D