Purificación y caracterización de la ATPasa de Haloferax Mediterraneri

  1. DANE TEWS, MICHAELA
unter der Leitung von:
  1. Francisco Rodríguez Valera Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

Fecha de defensa: 25 von Mai von 1992

Gericht:
  1. Ramón Serrano Salom Präsident/in
  2. Luis Casas Jose Sekretär/in
  3. Emilia Quesada Arroquia Vocal
  4. Antonio Ventosa Ucero Vocal
  5. Jorge Juan Mataix Beneyto Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 32940 DIALNET

Zusammenfassung

Siendo la ATPasa un enzima que garantiza el metabolismo de energía, la filogenia de la misma siempre ha sido un tema de gran interés. Puesto que la función de sintetizar e hidrolizar el ATP debe ser una función estable en todos los organismos, la ATPasa es un enzima muy conservado. Mientras que en casi todos los organismos la ATPasa es de tipo FOF1, en halobacterias del grupo de los arqueobacterias se ha encontrado una ATPasa con notables diferencias. En el trabajo presentado se ha desaro lado un método para la purificación del enzima estrictamente sal-dependiente. Mediante tests de hidrólisis se ha podido caracterizar sus propiedades y con westernblots y geles de sds se ha visualizado el enzima y su estructura. La proteína se compone probablemente de 5 subunidades, de 54, 50, 40, 24 y 8 KDA. La hidrólisis requiere condiciones de pH 9, 3m NAC1, 40 grados C. Y 1 mm mg2+; 1:1 con atp. Se ha observado activación e inhibición que caracteriza la ATPasa a tener una configuración entre el tipo F y V-ATPasa. Las relaciones familiares son mas estrechas con metanogenos que con otros arqueos como sulfolobus.