Análisis de glucósidos cianogénicos en variedades de almendroimplicaciones en la mejora genética
- Arrázola Paternina, Guillermo S.
- Nuria Olga Grané Teruel Zuzendaria
- Federico Dicenta López-Higuera Zuzendaria
- María Luisa Martín Carratalá Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Fecha de defensa: 2002(e)ko urtarrila-(a)k 25
- Vicente Berenguer Navarro Presidentea
- Ignacio Gómez Lucas Idazkaria
- Rafel Socias Company Kidea
- Pedro Martínez Gómez Kidea
- Domingo Saura López Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Debido a las grandes producciones de almendras, tanto en Estados Unidos de América como en Europa, se ha venido realizando estudios para mejorar la calidad. Se identifica y cuantifica los diferentes nutrientes además se determina la presencia de glucósidos cianogénicos que le proporcionan el sabor amargo a muchas variedades de almendras, que no son comercialmente rentables. Autores como Brimer, Tunçel y Conn entre otros muchos investigadores han venido desarrollando diferentes técnicas de análisis de compuestos cianogénicos en otros frutos como el Albaricoque a la raíz de la Cassava. Se han realizado también algunos estudios sobre el contenido total de cianuro en almendra y su relación con el sabor amargo.