Análisis de glucósidos cianogénicos en variedades de almendroimplicaciones en la mejora genética

  1. Arrázola Paternina, Guillermo S.
Zuzendaria:
  1. Nuria Olga Grané Teruel Zuzendaria
  2. Federico Dicenta López-Higuera Zuzendaria
  3. María Luisa Martín Carratalá Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

Fecha de defensa: 2002(e)ko urtarrila-(a)k 25

Epaimahaia:
  1. Vicente Berenguer Navarro Presidentea
  2. Ignacio Gómez Lucas Idazkaria
  3. Rafel Socias Company Kidea
  4. Pedro Martínez Gómez Kidea
  5. Domingo Saura López Kidea
Saila:
  1. QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLOGÍA

Mota: Tesia

Teseo: 86450 DIALNET lock_openRUA editor

Laburpena

Debido a las grandes producciones de almendras, tanto en Estados Unidos de América como en Europa, se ha venido realizando estudios para mejorar la calidad. Se identifica y cuantifica los diferentes nutrientes además se determina la presencia de glucósidos cianogénicos que le proporcionan el sabor amargo a muchas variedades de almendras, que no son comercialmente rentables. Autores como Brimer, Tunçel y Conn entre otros muchos investigadores han venido desarrollando diferentes técnicas de análisis de compuestos cianogénicos en otros frutos como el Albaricoque a la raíz de la Cassava. Se han realizado también algunos estudios sobre el contenido total de cianuro en almendra y su relación con el sabor amargo.